Wednesday, June 22, 2011

जापान के इस वैज्ञानिक ने किया सनसनीखेज काम


बीजिंग. अंतर्राष्ट्रीय पटल पर जापान रोज कोई न कोई ऐसा कारनामा कर रहा है जिससे उसकी प्रतिष्ठा में इजाफा ही हो रहा है. दुनिया को खाने की समस्या से छुटकारा दिलाने कि दिशा में यहाँ के एक वैज्ञानिक ने बेहद सनसनीखेज काम किया है.


हफिंग्टन पोस्ट के मुताबिक ओकायामा लैब के रिसर्चर मित्सुयुकी इकेदा ने दावा किया है कि उन्होंने मानवीय अवशिष्ट से एक ऐसा मीट बनाया है जिसे खाने के तौर पर प्रयोग किया जा सकता है. उनके दिमाग में यह आइडिया तब आया जब टोक्यो सीवेज प्लांट ने उनसे सीवेज के प्रभावी इस्तेमाल के बारे में सुझाव देने को कहा. रिसर्च के दौरान उन्होंने पाया कि सीवेज पदार्थ में भारी मात्रा में प्रोटीन मौजूद है. इस अवशिष्ट से जो प्रोडक्ट उन्होंने तैयार किया उसमे 63 प्रतिशत प्रोटीन, 25 प्रतिशत कार्बोहाईड्रेड, 9 प्रतिशत मिनरल मौजूद है. इस मीट को उन्होंने लाल रंग दिया है और इसका स्वाद सॉय प्रोटीन की तरह है.
रिसर्चर इकेदा का कहना है कि लोगों को इस बात पर ध्यान नहीं देना चाहिए कि यह पदार्थ किस चीज से बना है बल्कि यह बात समझनी चाहिए कि इस पदार्थ से हम पर्यावरण को बचने में काफी मदद कर सकते है.

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